Кого и в каком порядке может нанимать на работу оценщик, занимающийся оценочной деятельностью в качестве ИП?

Кого и в каком порядке может нанимать на работу оценщик, занимающийся оценочной деятельностью в качестве индивидуального предпринимателя?

 

Оценщик, занимающийся оценочной деятельностью в качестве индивидуального предпринимателя (далее – ИП) сохраняет статус физического лица. Следовательно, к трудовым отношениям между ИП и его работником применяются положения главы 48 Трудового кодекса РФ (ТК РФ) «особенности регулирования труда работников, работающих у работодателей – физических лиц».

 

При заключении трудового договора с работником индивидуальный предприниматель, как и организации, руководствуется ст. 57 ТК РФ, определяющей содержание такого договора, но при этом учитывает особенности заключения трудовых договоров, установленные гл. 48 ТК РФ.

 

Согласно ст. 303 ТК РФ работодатель – индивидуальный предприниматель обязан:

  • --  оформить трудовой договор с работником в письменной форме;

  • --  уплачивать страховые взносы и другие обязательные платежи в порядке и размерах, которые определяются федеральными законами;

  • --  оформлять страховые свидетельства государственного пенсионного страхования для лиц, поступающих на работу впервые.

 

Таким образом, трудовое законодательство не содержит существенных ограничений в части найма индивидуальными предпринимателями работников.

 

Между тем, законодательство об оценочной деятельности содержит ряд специальных положений, делающих наем оценщиком – ИП работников к себе на работу не вполне обоснованным.

 

Так, статья 15.1 ФЗ «Об оценочной деятельности» содержит круг обязанностей юридического лица, с которым оценщик заключил трудовой договор. Статья 11 ФЗ «Об оценочной деятельности» предусматривает, что «отчет об оценке должен быть пронумерован постранично, прошит (за исключением случаев составления отчета в форме электронного документа), подписан оценщиком или оценщиками, которые провели оценку, а также скреплен личной печатью оценщика или печатью юридического лица, с которым оценщик или оценщики заключили трудовой договор».

 

Таким образом, юридическое лицо, соответствующее требованиям ст. 15.1 ФЗ «Об оценочной деятельности», имеет право и обязано подписывать отчет об оценке, выполненный своими работниками-оценщиками.

 

ИП не имеет подобного полномочия, предусмотренного законом: статья 15.1 в силу ее прямого указания распространяется только на работодателей-юридических лиц.

 

Иными словами, при найме работника, ИП не приобретет прав юридического лица (ибо останется физическим лицом), а оценщик, работающий у ИП, будет наделен не большими полномочиями, чем предусмотрено законом для любого частнопрактикующего оценщика. То есть, сотрудник ИП должен будет самостоятельно подписывать выполненные отчеты об оценке и самостоятельно нести полноту предусмотренной законом ответственности за выполненные отчеты об оценке. При этом его работодатель ИП будет находиться в аналогичном положении.

 

Подводя итог, следует отметить, что практического или юридического смысла в трудоустройстве к ИП работников-оценщиков не усматривается, т.к. правовой статус и работника и работодателя в такой ситуации не изменятся (относительно самостоятельной работы каждого из этих лиц).

Первая публикация: 05.07.2023 06:05 , Обновление: 05.07.2023 06:05

Видео